Конкурсная документация по горячему питанию на — русском языке

Приложение 2
к Правилам выбора поставщиков услуг

по организации питания обучающихся

в организациях среднего образования

 

Конкурсная документация

Организация питания обучающихся и приобретение товаров, связанных с обеспечением питания детей, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Выбор поставщиков услуг по организации питания обучающихся

в КГКП  «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий»

Управления образования г.Алматы.

 

Организатор конкурса:

Коммунальное Государственное  Казенное Предприятие  «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г.Алматы

г.Алматы, ул.2-я Остроумова,10/3

БИН 130840003574

ДБ АО «СБЕРБАНК»

БИК SABRKZKA

ИИК KZ20914002203KZ002WZ  Кбе16

Тел.383-76-56, факс 383-76-57

e-mail: mail@akptit.kz@mail.ru

 

  1. Общие положения

 

1.Общее количество получателей услуги по организации питания студентов КГКП  «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г.Алматы  (далее – услуга) составляет

586 —  обучающихся,  получающих бесплатное питание за счет бюджетных средств, из них:

572 — обучающихся с комплексным обедом и 14 обучающихся-сирот с трехразовым питанием.

Сумма, выделяемая на организацию бесплатного питания обучающихся за счет бюджетных средств составляет

735 тг. на каждого обучающего ежедневно,

1838  тг. на каждого обучающего-сироту ежедневно.

на общую сумму  — 102 348 148 тг. (_сто два миллиона триста сорок восемь тысяч сто сорок восемь тенге 00  тиын).

Услуга организации питания обучающихся  в КГКП  «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования города Алматы, г.Алматы, ул.2-ая Остроумова 10/3, предусматривает предоставления питания обучающимся во время обучения на период с 01 февраля 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Стоимость питания одного обучающегося не превышает стоимости, установленной организатором конкурса.

2.Настоящая конкурсная документация включает в себя:

  • перечень категорий получателей услуг согласно приложению 1 к настоящей Типовой конкурсной документации;
  • техническое задание согласно приложению 3 к настоящей Типовой конкурсной документации;
  • заявку на участие в конкурсе для физических и юридических лиц согласно приложениям 4,5 к настоящей Типовой конкурсной документации;
  • форму для заполнения сведений о квалификации потенциального поставщика согласно приложению 6 к настоящей Типовой конкурсной документации;
  • перечень критериев выбора поставщика услуги согласно  приложению 7 к настоящей конкурсной документации;
  • Типовой договор об оказании услуг, согласно приложения 9.

3.Потенциальный поставщик, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вносит с заявкой на участие в конкурсе обеспечение заявки на участие в размере одного процента от  суммы, выделенной для обеспечения бесплатным питанием обучающихся организаций среднего образования за счет бюджетных средств  в форме:

  • гарантийного денежного взноса денег, размещенного на следующем банковском счете организатора конкурса (Заказчика)  KZ20914002203KZ002WZ  указать полные реквизиты банковского счета организатора конкурса (заказчика)
  • банковской гарантии
  1. Извещение потенциальных поставщиков о конкурсе.
  2. 4. Организатор конкурса в течение пяти календарных дней со дня утверждения конкурсной документации, но не менее чем за двадцать календарных дней до окончательной даты предоставления потенциальными поставщиками заявок, информирует потенциальных поставщиков путем размещения на интернет-ресурсе  akptit.kz объявления о конкурсе по форме согласно приложению 4  Правил организации питания  обучающихся в организациях среднего для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  предоставляются по письму-заявке, написанной в свободной  форме и направленной на электронный адрес: mail@akptit.kz@mail.ru

— представляются потенциальным поставщикам в бумажном виде по их требованию ежедневно в рабочие дни  до  13 30  19  января  2018 года включительно по адресу: КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» УО г.Алматы, ул.2-ая Остроумова 10/3.

  1. Секретарь конкурсной комиссии представляет участникам конкурса копии конкурсной документации в бумажном виде под роспись и вносит данные в журнал регистрации лиц, получивших копию конкурсной документации.
  2. В журнале регистрации лиц указываются наименование и срок проведения конкурса, фамилия, имя, отчество потенциального поставщика либо представителя юридического лица, номер удостоверения личности, местонахождение и контактные телефоны, время и дата получения копии конкурсной документации.
  3. Журнал регистрации лиц прошивается, страницы пронумеровывается, последняя страница скрепляется печатью организатора конкурса.

 

  1. Оформление конкурсной заявки на участие в конкурсе

 

  1. 9. Заявка на участие в конкурсе содержит:

1) заявку, составленную на государственном и русском языках, подписанную и заверенную печатью потенциального поставщика согласно приложениям 4, 5 к настоящей Типовой конкурсной документации, с указанием срока действия;

2) перечень документов потенциального поставщика согласно требованиям конкурсной документации, подтверждающие правоспособность и дееспособность:

для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц нотариально заверенные документы, подтверждающие правоспособность:

-копия свидетельства или справка о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица,

-копия устава, утвержденного в установленном законодательством порядке,

для ФИЗИЧЕСКИХ лиц  гражданскую дееспособность:

-документ о регистрации в качестве субъекта предпринимательства,

-копия удостоверения личности;

-доверенность лицу, предоставляющему его интересы на право подачи, подписания заявки на участие в конкурсе и в заседаниях комиссии;

для ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ лиц:

оригинал  справки  установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям в накопительные пенсионные фонды по форме утвержденным приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года №622 «Об утверждении Правил ведения лицевых счетов», зарегистрированном в Реестре государственной регистрации нормативно-правовых актов№5446, более чем за три месяца (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан), полученной не позднее одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками, за подписью руководителя либо заместителя налогового органа и скрепленного печатью, либо полученной через портал «электронного правительства» e-gov;

копию свидетельства о постановке на учет по НДС (налог на добавленную стоимость) по форме, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2011 года №1238 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Кодексом РК от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»», при наличии;

оригинал документа, подтверждающего обеспечение заявки на участие в конкурсе в виде банковской гарантии  или гарантийного денежного взноса, утвержденной ПП РК №1301;

техническое задание с описанием качественных и количественных характеристик услуг согласно приложению 3 к настоящей Типовой конкурсной документации. В техническом задании в обязательном порядке указывается

— четырехнедельное перспективное меню учащихся с одноразовым питанием и учащихся –сирот с трехразовым питанием, требуемое для обеспечения учащихся качественным, сбалансированным и безопасным питанием;

— сведения о квалификации сотрудников по  форме согласно приложению6 к настоящей Типовой конкурсной документации.

 

4.Порядок предоставления заявки на участие в конкурсе

 

  1. Заявки на участие и соответствующие документы в конкурсе предоставляются потенциальным поставщиком организатору конкурса  в прошитом виде с пронумерованными станицами без исправлений и помарок, последняя страница заявки заверяется печатью и   нарочно или с использованием почтовой связи по адресу: КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» г.Алматы, ул.2-ая Остроумова 10/3.

Ответственный за прием и регистрацию конкурсной документации: секретарь коммисии.

Заявки  принимаются: ежедневно в рабочие дни с 9 00  до 16-00 до 19 января  и до 13-30 19 января включительно.

  1. Секретарь конкурсной комиссии принимает конверты с заявками и вносит в журнал регистрации заявок сведения о потенциальном поставщике, представившем заявку на участие в конкурсе.
  2. В журнале регистрации заявок на участие в конкурсе указываются сведения о сроке проведения, об организаторе конкурса, потенциальном поставщике, наименование и почтовый адрес,  ИИН,  удостоверение личности, дата и время регистрации заявки.

В указанный журнал вносятся сведения о потенциальных поставщиках, которым было отказано в регистрации заявки с указанием причины отказа.

Журнал регистрации заявок на участие в конкурсе оформляется по аналогии с журналом регистрации лиц, получивших копии конкурсной документации.

Потенциальный поставщик вносит обеспечение заявки на банковский счет организатора конкурса в виде банковской гарантии или гарантийного денежного взноса в размере одного процента от суммы, выделенной на конкурс, заявки на участие в конкурсе, не имеющие обеспечение, отклоняются конкурсной комиссией.

  1. Заявки, представленные после истечения установленного организатором конкурса срока, не подлежат регистрации и возвращаются потенциальным поставщикам.

 

  1. Вскрытие конкурсной комиссией конвертов с конкурсными заявками.

 

  1. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе проводится конкурсной комиссией 19.01.2018 г. в 14-30 по адресу : КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» г.Алматы, ул.2-ая Остроумова 10/3 в присутствии членов конкурсной комиссии.
  2. Председатель конкурсной комиссии информирует присутствующих о составе конкурсной комиссии, количестве потенциальных поставщиков, представивших в установленный срок заявки на участие в конкурсе.
  3. Секретарь комиссии оглашает сведения, внесенные в журнал регистрации лиц, представивших заявку на участие в конкурсе, и вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе потенциальных поставщиков.
  4. Вскрытию подлежат конверты с заявками на участие в конкурсе, представленные в сроки, установленные в объявлении организатора конкурса.
  5. Протокол вскрытия конвертов оформляется в соответствии с приложением 5 Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования, подписывается и полистно парафируется членами конкурсной комиссии и не позднее трех календарных дней с момента вскрытия конвертов с заявками потенциальных поставщиков размещается на интернет-ресурсе : www.akptit.kz и (или) в периодической печатном издании, распространяемым на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

                                                                              

  1. Рассмотрение конкурсных заявок

 

  1. Комиссия в течение трех рабочих дней со дня вскрытия конвертов с заявками рассматривает заявку на предмет полноты и соответствия конкурсной документации для допуска к участию в конкурсе.
  2. Потенциальные поставщики, представившие заявки для участия в конкурсе, несоответствующие требованиям конкурсной документации, не допускаются к конкурсу.
  3. Конкурсная комиссия определяет потенциальных поставщиков, соответствующих требованиям конкурсной документации, и признает их участниками конкурса. в случае необходимости установления достоверности представленных потенциальным поставщиком документов, комиссия в письменном виде запрашивает необходимую информацию у соответствующих государственных органов и юридических лиц. В целях уточнения соответствия потенциальных поставщиков требованиям в части их непричастности в процедуре банкротства комиссия рассматривает информацию, размещенную на интернет-ресурсе уполномоченного органа, осуществляющего контроль за проведением банкротства.
  4. Заседание оформляется протоколом о допуске к конкурсу, который подписывается и полистно парафируется всеми членами конкурсной комиссии.
  5. Комиссия оформляет свое решение протоколом допуска к конкурсу согласно приложению 6 Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования.

Подписанный протокол допуска к конкурсу не позднее одного рабочего дня со дня заседания комиссии размещается на Интернет-ресурсе: www.akptit.kz и (или) в периодической печатном издании ,распространяемым на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Для определения победителя конкурса, предлагающего наиболее качественную услугу, организатор конкурса  предусматривает критерии выбора поставщика.

  1. Комиссия в течение двух рабочих дней с момента опубликования протокола допуска к участию в конкурсе рассматривает и сопоставляет заявки допущенных потенциальных поставщиков для  определения победителя в соответствии с критериями согласно приложению 7,8  к настоящей Типовой конкурсной документации.
  2. Не допускаются действия конкурсной комиссии, связанные с приведением заявки в соответствие с требованиями конкурсной документации.

Под приведением заявки в соответствие понимаются действия конкурсной комиссии, направленные на дополнение заявки недостающими документами, замену документов, исправление ненадлежащим образом оформленных документов.

  1. Допускается несоответствие технического задания потенциального поставщика техническому заданию, указанному в конкурсной документации, в случае если предлагается услуга с лучшими характеристиками.
  2. Победителем конкурса признается потенциальный поставщик, соответствующий требованиям конкурсной документации и квалификационными требованиями.

В случае допуска к конкурсу двух и более потенциальных поставщиков применяются критерии выбора поставщика услуги согласно приложения №7,8. В этом случае, победителем конкурса признается потенциальный поставщик, набравший наибольшее количество баллов и предложивший наилучшие условия выполнения обязательств по сравнению с другими поставщиками.

В случае если в конкурсе участвовал один потенциальный поставщик, представивший заявку в соответствии с требованиями конкурсной документации и отвечающий требованиям Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования, то он признается победителем конкурса.

  1. Председатель, а в случае его отсутствия заместитель председателя конкурсной комиссии, оглашает лицам, присутствующим на заседании конкурсной комиссии, результаты и победителя конкурса.
  2. Протокол об итогах конкурса оформляется согласно приложению 7 Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования, подписывается и полистно парафируется членами конкурсной комиссии.
  3. Организатор конкурса в течение одного рабочего дня со дня подписания протокола об итогах конкурса размещает протокол об итогах конкурса на Интернет-ресурсе: www.akptit.kz и (или) в периодической печатном издании, распространяемым на территории соответствующей административно-территориальной единицы. Организатор конкурса в течении двух рабочих дней после размещения протокола об итогах конкурса на Интернет-ресурсе: www.akptit.kz и в периодической печатном издании, распространяемым на территории соответствующей административно-территориальной единицы, направляет поставщику подписанный договор об оказании услуги. Поставщик в течении пяти рабочих дней со дня получения договора подписывает и возвращает договор об оказании услуг.
  4. Обеспечение заявки на участие в конкурсе вносится потенциальным поставщиком в качестве гарантии того, что в случае определения его победителем конкурса заключит договор и внесет обеспечение исполнения договора.
  5. Обеспечение заявки на участие в конкурсе вносится потенциальным поставщиком в размере одного процента от суммы, выделенной на конкурс.
  6. Потенциальный поставщик вносит обеспечение конкурсной заявки в виде банковской гарантии или гарантийного денежного взноса, который вносится на банковский счет организатора конкурса.
  7. Срок действия обеспечения заявки – не менее срока действия конкурсной заявки.
  8. Заявки на участие в конкурсе, не имеющие обеспечения, отклоняются конкурсной комиссией.
  9. Не допускается совершение потенциальным поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части внесенного гарантийного денежного взноса до истечения срока действия его заявки на участие в конкурсе.
  10. Обеспечение заявки на участие в конкурсе не возвращается организатором конкурса в случаях, если:

1) потенциальный поставщик, определенный победителем, уклонился от заключения договора;

2) победитель конкурса, заключив договор, не исполнил либо несвоевременно исполнил требования, установленные конкурсной документацией о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора.

 

  1. Организатор конкурса возвращает потенциальному поставщику внесенное им обеспечение заявки на участие в конкурсе в течение трех календарных дней со дня наступления одного из следующих случаев:

1) подписания протокола о допуске к участию в конкурсе. Указанный случай не распространяется на потенциальных поставщиков, допущенных к конкурсу;

2) подписания протокола об итогах конкурса. Указанный случай не распространяется на участника конкурса, определенного победителем конкурса;

3) вступления в силу договора и внесения победителем конкурса обеспечения исполнения договора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1
к Типовой конкурсной документации

по выбору поставщика услуги

по организации питания обучающихся

 в организации среднего образования

 

Перечень

категорий получателей услуги

 

Конкурс по  организации питания обучающихся в: Коммунальное Государственное  Казенное Предприятие  «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г.Алматы

 

Наименование
организатора конкурса
Общее количество получателей услуги в организации образования Из них обучающихся, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных средств Сроки
оказания
услуги
Место
оказания
услуги
Сумма,
выделенная
для  обеспечения бесплатным питанием обучающихся за счет бюджетных средств,
тенге
1 2 3 4 5 6 7
1 Коммунальное Государственное Казенное Предприятие  «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г.Алматы  

Обучающихся- 586 чел.

 

обучающихся

опекунов-14 чел.

 

С 1 февраля по 31 декабря 2018года г. Алматы, ул.2-ая Остроумова 10/3

КГКП

«Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий»

102 348 148 т.

 

 

 

 

Директор колледжа__________________Сулейменов С.Т.

 

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3
к Типовой конкурсной документации

по выбору поставщика услуги

по организации питания обучающихся

в организации среднего образования

 

Техническое задание

к конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания

 

            Услуга по организации питания обучающихся КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» должна быть оказана обучающимся в организации образования по адресу г.Алматы. ул.2-ая Остроумова 10/3.

Срок  предоставления услуги: С 1февраля  по 31 декабря 2018 года

Место предоставления услуги: КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий»,УО г.Алматы. ул.2-ая Остроумова 10/3.

Количество обучающихся, обеспечивающихся питанием:  

всего 586 обучающихся,

из них 572  обучающихся  и 14 обучающихся –сирот, получающих питание за счет бюджетных средств.

Основными целями и задачами при организации питания учащихся КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» является обеспечение учащихся рациональным питанием, соответствующим возрастным физиологическими потребностями в пищевых веществах и энергии. Питание обучающихся  осуществляется в столовой.

Перспективное меню должно быть составлено потенциальным поставщиком понедельно, в соответствии с требованиями калорийности, сбалансированности,  безопасности с учетом возрастных особенностей учащихся, согласовано с уполномоченным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие допускается в исключительных случаях, в соответствии с требованиями санитарно-экологического законодательства. Для отдельных категорий учащихся (по предоставлению справок) организуется отдельное  щадящее  (диетическое) питание.

Ежедневное меню должно разрабатываться в соответствии с меню, утвержденным КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» , с соблюдением рациона, массы и стоимости блюд.

Потенциальный поставщик при оказании услуг должен обеспечить выполнение следующих требований и документально их подтвердить (документы должны содержаться в составе конкурсной заявки  при участии в конкурсе): 

— ассортиментный перечень, выпускаемой продукции, утвержденный органами в сфере санитарно-эпидемиологиского (в оргинале);

— картотеку технологических карт на выпускаемую продукцию;

— осуществлять руководство работой пищеблока и его персонала, а также обеспечивает соблюдение технологии приготовление пищи, закладка продуктов, норм выхода порций, отпуск продуктов и блюд обучающимся и контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил хранения и реализации;

-обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических и гигиенических правил в пищеблоке, в производственных и складских помещениях;

— создать необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий,  гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

-потребительские свойства блюд, пищевых продуктов и кулинарных изделий, их органолиптические свойства, технологии и условия изготовления должны соответствовать технических регламентов Таможенного союза в частности безопасности пищевой  продукции для детей;

— в случае, доставки блюд с базовой организации   питания, в столовую  КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» использовать специализированные емкости (термоконтейнеры), обеспечивающие сохранение соответствующей температуры.

— прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;

— наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

-своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками (представить договор с медицинскими учреждениями);

— ежедневное ведение необходимой документации в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства (бракеражные журналы пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции , журнал здоровья, журнал проведения витаминизации блюд, учета температурного режима холодильного оборудования, меню, технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы) журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, книга отзывов и предложений  и другие документы);

— условия труда работников в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

— обеспечить работников пищеблока специальными одеждами и головными уборами не менее трёх комплектов на каждого;

— обеспечить исправную работу технологического, холодильного, вентиляционного  и другого оборудования и их ежегодную ревизию перед началом работы;

— наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;

— проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с наличием актов о проведении работ;

— наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

— организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций;

— наличие средств пожаротушения. Потенциальные  поставщики участвующие впервые по услугам горячего питания вправе представлять письмо-гарантию;

— пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение, качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

— иметь сертификаты (декларации) качества на основные продукты питания применяемые при оказании услуг;

— обеспечить исправность и своевременную государственную поверку (для средств измерения) имеющегося технологического, холодильного и санитарно-технического оборудования, а также организует доставку продуктов питания, на автотранспорте, имеющем санитарно-эпидемиологическое заключение;

— выдача готовой пищи осуществляется только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 12 санитарных правил). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

— ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.

— с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся  пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключение ртутных), в соответствии с Приложением 11 санитарных правил. При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в «Журнал  учета температурного режима холодильного оборудования», в соответствии с  рекомендуемой формой (форма 5 приложения 10 санитарных правил)

— с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной  пробы осуществляет работник пищеблока (повар)  в соответствии рекомендациями по отбору проб (приложение 11 санитарных правил). Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник колледжа;

— оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке;

— все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии и ежегодно должна проводиться их проверка;

— в случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требовании санитарных правил при производстве готовых блюд;

— письмо-обязательство об обеспечении достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии;

— при организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов;

— не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями;

— соблюдение графика питания учащихся для первой смены (указать время и перемену), для второй смены (указать время и перемену), утвержденному директором колледжа Сулейменовом С.Т.

— создать условия для реализации буфетной продукции, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям;

— указать режим работы столовой и буфета- реализация готовой продукции и пищевых продуктов;

— наличие кассового аппарата;

— доставка продуктов питания и продовольственного сырья должна осуществляться  в специализированной машине имеющей заключения, выдаваемые органами Управления защиты прав потребителей. Водитель и экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку.

— обязательство о не допущении к реализации запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков и продуктов питания, содержащих генномодифицированные   ингредиенты,  а также жевательных резинок;

— необходимо наличие санитарно – эпидемиологического заключения на объект от органов Управления защиты прав потребителей. Потенциальные поставщики, участвующие впервые в конкурсе по услугам горячего питания вправе представлять письмо – гарантию.

— обязательство о  проведение ежегодных (и по мере необходимости) ремонтных работ в помещениях пищеблока школы.

 

 

 

Директор колледжа__________________Сулейменов С.Т.

 

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3
к Типовой конкурсной  документации

по выбору поставщика услуги

по организации питания обучающихся

в организации среднего образования

 

Заявка на участие в конкурсе

(для юридического лица)

 

Кому:   КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы.

 

От кого_______________________________________________________

(полное наименование потенциального поставщика)

 

  1. Сведения о потенциальном поставщике, претендующем на участие в конкурсе
Юридический, почтовый адреса и  контактные телефоны, потенциального поставщика
Банковские реквизиты юридического лица (БИН, БИК), а также полное наименование и адрес банка или его филиала, в котором юридическое лицо обслуживается
Ф.И.О. первого руководителя  юридического лица
Состоит ли юридическое лицо в реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках»
Имеются ли у руководителя юридического лица и (или ) уполномоченного представителя данного юридического лица близкие родственники, супруг (а) или свойственники обладающие правом принимать решение о выборе поставщика либо являются ли они представителями организатора конкурса в проводимых конкурсах
Резидентство юридического лица

 

  1. ____________________________________________________________

(полное наименование юридического лица)

 

настоящей заявкой выражает желание принять участие в Конкурсе по  организации питания обучающихся в организациях среднего  образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей,  воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях  образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы, в качестве потенциального поставщика и согласен осуществить оказание услуги по организации питания обучающихся КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы в соответствии с требованиями и условиями, предусмотренными конкурсной документацией.

  1. ____________________________________________________________

(полное наименование юридического лица)

 

настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений, предусмотренных законодательством.

 

  1. ____________________________________________________________

(полное наименование юридического лица)

 

подтверждает, что он ознакомлен с конкурсной документацией и осведомлен об ответственности за представление организатору конкурса и конкурсной комиссии недостоверных сведений о своей правоспособности, квалификации, качественных и иных характеристиках оказываемой услуги по организации питания обучающихся КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы.

а также иных ограничений, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

____________________________________________________________________

(полное наименование юридического лица)

 

принимает на себя полную ответственность за представление в данной заявке на участие в конкурсе и прилагаемых к ней документах таких недостоверных сведений.

  1. Настоящая конкурсная заявка действует в течение 30 дней.
  2. В случае признания ___________________________________________

(наименование юридического лица)

 

победителем конкурса обязуемся внести обеспечение исполнения договора  на сумму, составляющую три процента от общей суммы договора.

  1. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательного договора между нами.

 

Дата
Подпись  руководителя  ________________________        М.П.

(указать Ф.И.О., должность)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4
к Типовой конкурсной  документации

 по выбору поставщика услуги

по организации питания обучающихся

в организации среднего образования

 

Заявка на участие в конкурсе
 (для физического лица)

 

Кому  КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы.

 

От кого_______________________________________________________
(полное наименование потенциального поставщика)

 

  1. Сведения о физическом лице, претендующем на участие в конкурсе (потенциальном поставщике):
Ф.И.О. физического лица — потенциального поставщика, в соответствии с документом, удостоверяющим личность
Данные документа удостоверяющего личность физического лица — потенциального поставщика

(№, кем выдан)

Адрес прописки физического лица — потенциального  поставщика
Номер свидетельства о регистрации, патента либо иного документа дающего право на занятие, соответствующее предмету конкурса, предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Республики
Казахстан
Банковские реквизиты физического лица – потенциального поставщика (ИИН, БИК, ИИК), а также полное наименование и адрес банка или его филиала, в котором обслуживается физическое лицо
Контактные телефоны, почтовый адрес и адрес  электронной почты (при его наличии) физического  лица — потенциального поставщика
Состоит ли юридическое лицо в реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках»
Имеются ли у руководителя юридического лица и (или ) уполномоченного представителя данного юридического лица близкие родственники, супруг (а) или свойственники обладающие правом принимать решение о выборе поставщика либо являются ли они представителями организатора конкурса в проводимых конкурсах
Резидентство юридического лица

 

  1. ____________________________________________________________

(указывается Ф.И.О. физического лица)

настоящей заявкой выражает желание принять участие в конкурсе по организации питания обучающихся КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы в качестве потенциального поставщика и выражает согласие осуществить оказание услуг  по организации питания обучающихся КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы.

 

в соответствии с требованиями и условиями, предусмотренными конкурсной документацией.

  1. ____________________________________________________________

(наименование потенциального поставщика)

 

настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений ограничений, предусмотренных законодательством.

  1. ____________________________________________________________

(наименование потенциального поставщика)

 

подтверждает, что  ознакомлен с конкурсной документацией и осведомлен об ответственности за представление организатору конкурса  недостоверных сведений о своей правоспособности, квалификации, качественных и иных характеристиках оказываемых услуг по организации питания обучающихся КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий» Управления образования г. Алматы а так же иных ограничений, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

____________________________________________________________________

(наименование потенциального поставщика)

 

принимает на себя полную ответственность за представление в данной заявке на участие в конкурсе и прилагаемых к ней документах таких недостоверных сведений.

  1. Настоящая конкурсная заявка действует в течение 30 дней.
  2. В случае признания___________________________________________

(наименование потенциального поставщика)

 

победителем конкурса обязуется внести обеспечение исполнения договора на сумму, составляющую три процента от общей суммы договора (указывается, если внесение обеспечения исполнения договора было предусмотрено в конкурсной документации).

  1. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательного договора между нами.

Дата

Подпись  руководителя  ________________________        М.П.

(указать Ф.И.О., должность)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6
к Типовой конкурсной  документации

по выбору поставщика услуги

по организации питания обучающихся

в организации среднего образования

 

Сведения

о квалификации работников

(заполняется потенциальным поставщиком)

 

  1. Наименование потенциального поставщика__________________________________________________
  2. Для оказания услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего образования   у потенциального поставщика  ______________________________________________________________

(указать наименование потенциального поставщика)

 

имеется необходимый штат работников.

Общее количество составляет____ работников,

в том числе____ повара (ов),

____ технолога (ов),

_____ диетолога (ов) и _______других работников с

с приложением копий подтверждающих документов:

 

Ф.И.О. работника Образование и специальность Краткосрочные курсы и квалификация Выполняемая работа Стаж работы по специальности Сведения о курсах повышения квалификации Сведения о допуске к работе (копии медицинских книжек с отметкой о допуске)
1 2 3 4 5 6 7
Итого
  1. Объем аналогичных закупаемым на конкурсе услуг, оказанных

____________________________________________________________________

(указать наименование потенциального поставщика)

 

в течение последних пяти лет с приложением копий, подтверждающих документов.

Наименования
оказанных услуг
Наименования
заказчиков
Место, год
оказания услуг
  1. Потенциальный поставщик указывает дополнительные сведения об имеющихся ресурсах для оказания услуги. Достоверность всех сведений о квалификации подтверждаю.

Дата

Подпись руководителя    ____________________________________________М.П.

(указать фамилию, имя, отчество (при его наличии),должность)

 

Сведения о квалификации работника потенциального поставщика

(заполняется потенциальным поставщиком при приобретении товаров)

Сведения о рекомендациях, при их наличии.

Перечислить и приложить рекомендательные письма, отзывы других юридических лиц и (или) физических лиц___________

Достоверность всез сведений о квалификации подтверждаю.

Дата

Подпись руководителя___________________________________

(указать фамилию, имя, отчество (при его наличии),должность)

 

Приложение  7

к Типовой конкурсной документации

по выбору поставщика услуги

по организации питания обучающихся

в организации среднего образования

 

 

Критерии

Выбора поставщика    по организации питания обучающихся

в КГКП «Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий»

Управления образования г. Алматы

 

Критерий Баллы
1. Опыт работы на рынке
услуги, являющейся предметом конкурса
По 2 балла за каждый год, но не более 10 баллов
2. Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему   экологического менеджмента применительно к услугам по организации  питания Отсутствует

 

(0 баллов)

Имеется

 

(1 балла)

3. Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питания Отсутствует

 

(0 баллов)

Имеется

 

(1 балла)

4. Квалификация повара (не более 10 баллов) среднее специальное образование(в получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование

разряд 3 (1 балл)

среднее специальное образование(в получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование

разряд 4

(2 балла)

среднее специальное образование (в получении документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование

разряд 5 и (или)  высшее образование

(3 балла)

5. Наличие технолога (по специальности «Технология общественного питания»), диетолога (не более 2 баллов) Отсутствуют

 

(0 баллов)

 

Имеется только один из специалистов

(1 балл)

Имеются

 

(2 балла)

6. Наличие заведующего производством, имеющего квалификацию технолога по специальности «Технология общественного питания» (не более 1 года) Отсутствуют (0) Имеется (1 балл)
7. Наличие ассортиментного перечня выпускаемой продукции До 10 наименований блюд (1 балл) От 10 до 30 наименований блюд (2 балла) От 30 до 50 наименований блюд (3 балла)
8. Условия доставки продуктов питания автотранспортом, имеющим санитарно-эпидемиологическое   заключение.(не более 3 баллов) Наличие транспорта на основании договора аренды, безвозмездного пользования, лизинга и другие

(2 баллов)

 

Наличие собственного транспорта

(3 баллов)

9. Наличие документов о допуске к работе у 100% персонала (не более 1 балла) Отсутствует у одного из сотрудников (0 баллов) Имеются   документы у всех сотрудников   (1 балл)
10. Объем продуктов питания, приобретаемых у отечественных производителей (не более 3 баллов) От 85 до 90% продуктов (2 балла) От 99% до 100 % продуктов (3 балла)
11. Наличие собственного производства продуктов питания, кулинарной продукции (крестьянское или фермерское хозяйство ,теплица, пекарня, садоводческое хозяйство, ферма и др.) (не более 2 баллов) Отсутствует (0 баллов) Имеется (2 балла)
12. Наличие технологических карт приготовления блюд (не более 1 балла) Не используются (0 баллов) Используются (1 балл)
13. Наличие специальной одежды для персонала и дезинфицирующих средств (не более 2 баллов) В требуемом объеме (1 балл) Сверх требуемого объема (2 балла)
14. Использование собственного энергосберегающего оборудования при приготовления при приготовлении блюд, производственного инвентаря, обеспечивающего надлежащее качество предоставляемой услуги (не более 2 баллов) Не имеется   (0 баллов) Частично (1 балл) Имеется в полном объеме (2 балла)
15. Наличие сертификатов о повышении квалификации поваров по вопросу организации питании (не более 1 балла) Нет (0 баллов) Имеется (1 балл)
16. Наличие плана производственного контроля (не более 1 балла) Нет (0 баллов) Имеется (1 балл)
17 Наличие характеристики на поставщика услуги со стороны родителей за подписью председателей родительского комитета организаций образования, подписью и печатью директоров школ в которых потенциальный поставщик оказывал услугу по организации питания (не более 3 баллов) Отсутствует (0 баллов) Имеется (за каждую характеристику 1 балл, но не более 3 баллов)
18 Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, где проводится конкурс Отсутствует (0 баллов) Зарегистрирован (3 балла)

Примечание: по пункту1 наличие опыта по предмету конкурса подтверждается ранее заключенными договорами, в пункте 4  баллы выставляются за каждого специалиста, для выставления баллов по пунктам 10 и 13 используются данные о заключенных договорах на приобретение продуктов, специальной одежды и дезинфицирующих средств, произведенных в предыдущем году, по пункту 14 необходимо предоставить правоустанавливающие документы на оборудование (паспорт оборудования, платежные документы и другие)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Приложение 9      
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или
товаров по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования    

 

Типовой договор об оказании услуги или поставки товаров по
организации питания обучающихся в организациях среднего образования

 

______________________                                                                                           «___» ___________ ______ г.

(место проведения)

____________________________, именуемый (ое) (ая) (указать полное наименование организатора конкурса) в дальнейшем Заказчик, в лице _____________(должность, фамилия, имя, отчество (при его
наличии) руководителя) с одной стороны и ______________, (полное наименование поставщика – победителя конкурса), именуемый (ое) (ая) в дальнейшем Поставщик, в лице ___________, (должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя) действующего на основании_____(свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, Устава и другие) с другой стороны, на основании протокола об итогах конкурса по выбору поставщика услуги или товаров по организации питания в организациях среднего образования, состоявшегося «___»____20___ года заключили настоящий Договор об оказании услуги или поставки товаров по организации питания обучающихся в организации среднего образования (далее — Договор) ипришли к соглашению о нижеследующем:
1. Поставщик обязуется поставить Заказчику услугу или товары по организации питания обучающихся в организации образования, в том числе обучающихся отдельных категорий на сумму в размере (указать сумму цифрами и прописью) (далее – цена Договора).

  1. В данном Договоре нижеперечисленные понятия имеют следующее толкование:

1) «Непреодолимая сила (Форс-мажор)» – чрезвычайные и непредотвратимые события (стихийные явления, военные действия и другие). К таким обстоятельствам не относится, в частности,
отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров;

2) «Услуга» – предоставление качественного и безопасного питания обучающимся в организации среднего образования, включающее процесс производства и реализации кулинарной продукции и товаров;
3) «Заказчик» – орган или организация среднего образования;

4) «Товар» – товар по организации питания обучающихся ворганизациях среднего образования;
5) «Поставщик» – физическое или юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, (за исключением государственных учреждений, если иное не установлено законами
Республики Казахстан), выступающее в качестве контрагента Заказчика в заключенном с ним договоре;
6) «Договор» – гражданско-правовой акт, заключенный между Заказчиком и Поставщиком, зафиксированный в письменной форме в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, подписанный сторонами со всеми приложениями и дополнениями к нему, а также со всей документацией, на которую в договоре есть ссылки;

7) «Цена Договора» – сумма, выплаченная Заказчиком Поставщику в рамках Договора за полное выполнение своих договорных обязательств.  Стороны не несут ответственности за полное или частичное
неисполнение своих обязанностей по настоящему договору, если оно явилось результатом непреодолимой силы.

  1. Перечисленные ниже документы и условия, оговоренные в них, образуют данный Договор и считаются его неотъемлемой частью, а именно:

1) настоящий Договор;

2) техническое задание;

3) обеспечение исполнения Договора.

  1. Поставщик вносит обеспечение исполнения Договора (банковская гарантия или гарантийный денежный взнос) на условиях, предусмотренных в Правилах организации питания обучающихся в организациях среднего образования.
  2. Не допускается совершение Поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части обеспечения исполнения Договора. Не допускается использование Заказчиком обеспечения исполнения Договора, внесенного Поставщиком.
  3. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и продлевается по истечении указанного срока в случае отсутствия нарушений исполнения договора со
    стороны поставщика, но не более двух раз.
  4. Поставщик обязуется оказать, а Заказчик принять и оплатить услугу или товар по организации питания отдельных категорий обучающихся в организации образования в количестве (указать количество детей) в соответствии с техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Форма оплаты _______________ (перечисление, за наличный расчет).

  1. Сроки выплат________ (указать сроки).
  2. Необходимые документы, предшествующие оплате:____________(счет-фактура, акт приема-передачи).
  3. Поставщик без предварительного письменного согласия. Заказчика не раскрывает кому-либо содержание Договора или какого-либоиз его положений, а также документации или информации, предоставленных Заказчиком или от его имени другими лицами, за исключением того персонала, который привлечен Поставщиком для выполнения настоящего Договора. Указанная информация должна предоставляться этому персоналу конфиденциально, и в той мере, насколько это необходимо для выполнения договорных обязательств.
  4. Оплата Поставщику за оказанную услугу или поставку товара по организации питания отдельных категорий обучающихся в организации среднего образования производится по результатам фактического выполнения услуги или поставки товаров в форме и в сроки, указанные в пунктах ____ настоящего Договора.
  5. Стоимость питания на одного обучающегося составляет_______тенге.
  6. Предоставление услуги или поставка товаров осуществляется Поставщиком в соответствии со сроками установленными Договором.
  7. Задержка выполнения услуги или поставки товара со стороны Поставщика является основанием для расторжения Заказчиком Договора судержанием обеспечения исполнения Договора, выплаты неустойки за
    несвоевременное оказание услуги или поставки товаров или других мер, предусмотренных законодательством.
    15. В случае, если Поставщик не предоставляет услугу или не поставляет товар в сроки, предусмотренные Договором, Заказчик вычитает из цены Договора в виде неустойки сумму в 0,1 % от цены договора за каждый день просрочки.
  8. За нарушение условий Договора Заказчик расторгает настоящий Договор, направив Поставщику письменное уведомление о неисполнении обязательств:

1) если Поставщик не оказал часть услуги или не поставил часть товара или всю услугу или не поставил весь товар в срок (и), предусмотренный Договором, или в течение периода продления этого
Договора, предоставленного Заказчиком;

2) если Поставщик не выполняет какие-либо другие свои обязательства по Договору.

  1. При возникновении непреодолимой силы Поставщик в течение одного рабочего дня направляет Заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах и их причинах. В случае, если от Заказчика не
    поступает иных письменных инструкций, Поставщик продолжает выполнять свои обязательства по Договору, и ведет поиск альтернативных способов выполнения Договора, не зависящих от непреодолимой силы.
    18. Поставщик при выполнении требований пункта 17 настоящего Договора не лишается своего обеспечения исполнения Договора и не несет ответственность за выплату неустоек или расторжение Договора в силу неисполнения его условий, если задержка с исполнением Договора
    является результатом непреодолимой силы.
  2. В случае, если Поставщик становится, неплатежеспособным или включается в Реестр недобросовестных поставщиков, Заказчик расторгает Договор в любое время, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление. В этом случае, расторжение осуществляется немедленно, и Заказчик не несет никакой финансовой обязанности по отношению к Поставщику при условии, если расторжение Договора не наносит ущерба или не затрагивает каких-либо прав на совершение действий или применение санкций, которые были или будут впоследствии предъявлены
    Заказчику.
    20. Заказчик расторгает Договор в любое время в случае нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление. В уведомлении указывается причина расторжения Договора, оговаривается объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения Договора. Основанием для расторжения Договора является несоответствие  работников пищеблока заявленным работникам в период конкурса.
  3. Когда Договор аннулируется в силу вышеуказанных обстоятельств, Поставщику производится оплата только за фактические затраты на день расторжения.
  4. Заказчик и Поставщик прилагают все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по Договору или в связи с ним.
  5. Если в течение 21 (двадцати одного) дня после начала таких переговоров Заказчик и Поставщик не разрешили спор по Договору, любая из сторон решает вопрос в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
  6. Договор составляется на государственном и русском языках.
  7. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с Договором, высылается в виде письма, телеграммы или факса с последующим предоставлением оригинала.
    26. Уведомление вступает в силу после доставки или в указанный день вступления в силу (если указано в уведомлении), в зависимости оттого, какая из этих дат наступит позднее.
    27. Налоги и другие обязательные платежи в бюджет подлежат уплате в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.
  8. Настоящим Договором предусматриваются иные штрафные санкции, согласованные Заказчиком и Поставщиком в установленном порядке, либо иные условия, не противоречащие законодательству
    Республики Казахстан.
  9. Настоящий Договор вступает в силу после регистрации его Заказчиком в территориальном подразделении казначейства Министерства финансов Республики Казахстан и после внесения Поставщиком обеспечения исполнения Договора.
  10. Настоящий Типовой договор регулирует правоотношения, возникающие между Заказчиком и Поставщиком в процессе осуществления Заказчиком услуги или приобретения товаров по организации питания обучающихся в организации среднего образования.

Любые вносимые в настоящий Договор изменения и дополнения должны соответствовать конкурсной документации Заказчика, конкурсной заявке Поставщика и Протоколу об итогах конкурса. В случае изменения количества обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания, организатор конкурса вносит соответствующие изменения и дополнения в Договор.».

  1. Адреса и реквизиты Сторон:
Заказчик
______________________________
(полное наименование)
Поставщик
____________________________
(полное наименование)
______________________________
(адрес)
______________________________
(адрес)
_________________________________
(телефон, факс)
_________________________________
(телефон, факс)
________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии)
________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии)
_______________________________
(подпись)
_______________________________
(подпись)
«___»_____________________ ____г.

МП

«___»_____________________ ____г.

МП

 

Написать сообщение

 

Ошибка: Контактная форма не найдена.

×